广汽Honda·中国业余公开赛北京站 景泽宇红字领先

广汽Honda·中国业余公开赛北京站 景泽宇红字领先
2019年05月24日 18:43 新浪体育
郑怡妮领跑女子组

  北京时间5月24日,广汽Honda·2019中国业余公开赛·北京站在北京鸿禧国际高尔夫球俱乐部结束首轮比赛。交出70杆的西安少年景泽宇以70杆领先男子组首轮,18岁的福州女孩郑怡妮以72杆成为女子组的首轮领先者。

  央视直播36洞在即

  本站比赛是广汽Honda·2019中国业余公开赛继揭幕战以来,非常瞩目的一站分站赛。

  在明天和后天即将进行的36洞比拼中,赛事也将引入电视直播和网络直播,在5月25日和5月26日的下午1点至4点,球友都可以登陆CCTV5+、CCTV高尔夫网球频道收看,同时央视网、央视影音、微博、网易、头条、百度、企鹅体育、阿里UC、斗鱼、风直播、东方头条、360等多家媒体会对赛事进行网络直播。这在中国业余高尔夫赛事里实属难得。

  本站业余公开赛面向全世界优秀的业余选手开放,参赛选手既有业余高手也有出色的青少年选手。广东省高尔夫球协会副主席兼秘书长、广东省高尔夫球运动中心主任冯雄表示,“北京作为首都,这里有良好的高尔夫氛围,汇聚了很多打球的孩子,作为一项传统赛事,我们把一站分站赛放在北京,也是为了吸引更多优秀的球员。”

  今天,这些优秀的选手在高温天气也交出了不错的成绩单:景泽宇、郑怡妮之外,还有丁文一(71杆)、北京业余高手张永春(72杆)都交出了平标准杆或低标准杆成绩。

  女子组福州女孩郑怡妮领先

  女子组,郑怡妮以72杆领先,14岁的重庆女孩范双双以74杆排在第二,陈慧儒、郭章程都打出75杆,但按照后9洞成绩,陈慧儒排在第三,郭章程排在第四位。

  “我今天的铁杆打得比较好,一号木出现了一些失误。”全场拿到了四个小鸟的郑怡妮表示,她在第14洞和第16洞的小鸟都是直接切入洞,成绩也一度来到了-2,但第18洞1号木出现失误之后,最终吞下双柏忌,以平标准杆结束比赛。

  正在读高三的女孩,已经拿到美国乔治城大学的入学通知书,所以有时间出来打比赛。她8岁开始正式学球,到现在正好10年。她坦言自己平时练球不多,状态起伏大,来到这场比赛时并没有想过可以领先。她表示接下来的比赛会以平常心面对。

  交出74杆的范双双对自己的成绩则是很不满意,“这一天切推不佳”,正在读初中的她,每天上午上学、下午打球,感觉最近半年来有进步。她觉得球场的难度在果岭,首轮比赛结束后准备接下来去练一下切杆、推杆,为后面的比赛做准备。

  目前排在第四名的北京女孩郭章程,22岁,是美国波士顿大学三年级学生,她也是学校高尔夫球校队的成员,代表学校征战NCAA。趁放假,她回到北京参加本场比赛,希望以赛代练保持竞技状态。由于还在倒时差,对于球场不熟悉,她今天在前12洞曾抓到四个小鸟,出现三个柏忌,曾经保持在-1杆。但最后的6个洞,她在第13洞和第17洞出现了两个双柏忌失误,未能守住红字,最终完成75杆,“感觉球场的长草对我铁杆的考验很大,接下来要继续适应。”

  男子组少年与高手龙虎斗

  男子组的竞争更加激烈,景泽宇交出70杆红字领先,而丁文一、张永春分别以71杆、72杆,分列第二、三名。

景泽宇

  景泽宇表示自己前9洞推杆不佳,后9洞整体表现不错,以红字70杆结束,让他有信心在后面的36洞里冲击冠军。

  “今天我的一号木发挥不佳,但是推杆不错,带来了一些机会。”在青少年赛场表现突出的北京球员丁文一表示,在读高中的他由于要兼顾学业,最近练球不多,能以红字收杆,他自己表示满意,尤其第17洞他先进树林,后入长草,救到果岭之后稳稳保帕,成为丁文一这一轮里最为满意的一个洞。

  单独排在第三位的张永春,在领先榜上显得有些特别。他43岁,是业余高尔夫球圈的高手,“赛事规格很高,很正规,能在这种高级别的业余赛事里打比赛也是一个很难的的体验。”

  明天,第二轮比赛将在6点50分开杆,下午1点-4点也将会带来央视CCTV5+、CCTV高尔夫网球频道两大频道电视直播。这也是继去年开启业余赛事电视直播先例后的第三场直播,精彩的高球盛宴仍在继续,敬请关注。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼