苏格兰小镇举办国象超级快棋赛 四位巨星吸引关注

苏格兰小镇举办国象超级快棋赛 四位巨星吸引关注
2019年05月26日 09:31 新浪体育综合
参加比赛的四位棋手

  文章来源: 中国国际象棋协会

  Chessbase消息 国际棋坛近来大赛不断:莫斯科的国际棋联大奖赛激战正酣,世界女子候选人赛还有不到一周的时候也要开赛,挪威超级锦标赛也随之而来……众多的大型赛事之中,苏格兰一个小镇上的林多斯修道院即将举行一场世界最强快棋赛,参加本次比赛的四位棋手是卡尔森、丁立人、卡尔亚金和阿南德。

  本场比赛将在当地时间5月25、26日两天举行,四位超级棋手进行25+10的双循环比赛。这个小镇因为苏格兰威士忌而闻名,这里的酿酒传统可以追溯到525年前。但为什么跟国际象棋结缘呢?

  从孟买飞往苏格兰的长途航班在法兰克福停留,最终目的地是爱丁堡

  把国际象棋世界的精华融合在一起

  将这四位棋手聚集在一个屋檐下从来不是一件容易的事情。这一切都始于一位俄罗斯投资者对林多雷斯修道院酿酒厂(Lindores Abbey Distillery)的想法。有迹象表明,500多年前在林多雷斯修道院酿造威士忌的僧侣们也会下棋。2017年,酒厂成立后,威士忌酿造的传统得以恢复。现在,通过引进世界上最好的棋手,林多雷斯修道院也想重新点燃它的象棋传统。

  这家酿酒厂的联合创始人、修道院的管理人德鲁·麦肯齐·史密斯(Drew Mckenzie Smith)欢迎马格努斯·卡尔森(Magnus Carlsen)和他的父亲亨里克(Henrik)。

  丁立人和他的父亲一同到来。

  米哈伊尔·塔尔的儿子(左)送给卡尔森一套红宝石象棋,这是塔尔在1960年赢得世界冠军后收到的。卡尔森回赠了一套书——米哈伊尔·塔尔和萨利兰多的爱情故事。

  在接下来的几天里,许多Lindores的商品将会出售给那些将会参观比赛的人们。

  世界冠军就吃这个。

  棋手们很享受这些食物。

  比赛场地就设在酝酒厂里。

  四位棋手在酒厂里。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼