城围联2019幕揭柳州 围棋进校园走进柳州铁五中

城围联2019幕揭柳州 围棋进校园走进柳州铁五中
2019年05月24日 23:24 新浪体育
围棋进校园活动走进柳州市铁五中学

  5月24日下午,城围联2019赛季柳州揭幕战围棋进校园活动在柳州市铁五中学举行。著名职业棋手刘帆四段、杨一六段、贾依凡四段、应一韬四段走进铁五中学,与校园小棋手们进行了1对5指导棋交流,共享围棋之乐。今年,由湖南隐智科技有限公司研究开发的围棋机器人“小智”也一起走进校园,让同学们充分体验人机对弈的乐趣。

职业老师指导小棋手
全神贯注的小棋手

  指导棋环节,四位职业棋手热情指导小棋手,小棋手们则全神贯注,与指导老师以棋论道,一边切磋棋艺,一边感受围棋文化的魅力。隐智围棋机器人“小智”的到来,受到了同学们的热情欢迎,同学们围着“小智”充满了好奇,大家跃跃欲试,想要和“小智”来一场人机大战。

小棋手与机器人“小智”对弈

  据了解,这台由湖南隐智科技有限公司研究开发的围棋机器人,是国内第一台类人围棋机器人。自人机大战后,智能、科技,就更多地融入到了围棋这个古老项目的领域,围棋机器人既是顺应古老围棋与现代科技结合的潮流趋势,同时也希望通过机器人,能够激发孩子们接触围棋、了解和喜爱围棋的兴趣。

活动吸引同学驻足观看

  为弘扬、传承中华优秀传统文化,促进围棋在校园的普及和传播,城市围棋联赛携手柳州市铁五中学开展了本次围棋进校园活动。柳州市铁五中心成立于1986年,在校学生2200余人。建校30多年以来,学校坚持严格管理,严谨治校的方略,教学质量一直稳居柳州市前茅,曾创下连续十一年柳州市中考第一名的辉煌成就,是柳州市柳南区办学质量最高,师资力量最强,辐射示范作用最大的市级品牌中学。

  学校表示,通过邀请围棋名家进校园,不仅为校园小棋手们搭建交流技艺的平台,丰富和充实了学生的校园文化生活,同时也启迪了智慧,让同学们享受和体验围棋这一传统文化的乐趣。

  附件:进校园棋手资料

  刘 帆 职业四段

刘帆四段

  湖北省围棋协会副秘书长,城市围棋联盟副秘书长,马来西亚围棋协会总教练,刘帆围棋学校校长。城市围棋联赛武汉中合围棋俱乐部主教练,天元围棋频道“摆谱”栏目主持人,著有《围棋局势的理解与判断》。

  刘帆从事少儿围棋的普及教育二十多年,积累了丰富的教学经验。其亲和力强,讲棋幽默风趣,通俗易懂,擅长把围棋文化、企业文化融入到讲棋中,让现场气氛生动活跃。

  杨一 职业六段

杨一六段

  1996年入段,同年入选国家少年队。2005年升为六段。6岁学棋,14岁入选国家少年集训队,首届西南王赛冠军。第7届NEC杯8强,2002年第7届三星杯本赛,2003年CCTV电视快棋赛4强,2004年第9届三星杯16强,2006年CCTV电视快棋赛8强,2007年第6届西南王赛亚军。城市围棋联赛2018赛季、2019赛季柳州文旅俱乐部主力队员。杨一棋风为均衡型,其率直和幽默的讲棋风格深得棋迷追捧。

  贾依凡 职业四段

贾依凡四段

  知名青年围棋教师。2002年小组第一定段,2004年二段,2007年三段,2018年升为四段。 2017年代表衢州弈谷俱乐部获得城市围棋联赛总冠军。

  贾依凡棋风厚重扎实,棋理通常,大局观好,拥有丰富的大道场亲身教学经验,对辅导小棋手提升大局观很有方法。曾在马晓春围棋道场、葛玉宏围棋道场、丁伟围棋道场夏令营任教。2013年被当做精英引进新兴围棋基地杭州任教。

  应一韬 职业四段

应一韬四段

  7岁多开始学棋,2011年定段,2013年二段,2014年三段,20岁成功跻身第3届百灵杯64强。曾在温州最高水平的围棋赛事——第17届围棋名人赛上力克众高手,收获桂冠,成为温州围棋名人赛历史上第七位“名人”。喜爱中腹和集团作战的棋风。2007年进入全国最著名的聂卫平围棋道场学棋,棋力得到了快速提升,大赛经验丰富。现为河南豫子道围棋俱乐部签约棋手。城市围棋联赛2018赛季、2019赛季柳州文旅俱乐部主力队员。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼